추억의 교련수업 > 유머

추억의 교련수업

본문

교련샘이 애들 싸대기는 참 찰지게 때리셨지. ㅋㅋ

댓글 11개

• 뱃살마왕

이건 뭐 저보다도 전인디 저분들 최소 60대심

• 하이누라네

40대 중반도 교련수업 받았음.

• 슬픈영혼시

아는 사람 있을라나 오 40대들도 받았나요?

• 골드에그

여자들도 교련할때면 언제여?

• 흑야천사

지긎지긎한 교련...
요즘은 교련이 없으니
애들 학교가 할 맛이 날듯...

• energypower

넵,, 받았어요.  학교마다 좀 차이가 있는데요.
제가 다닌 학교는 최후까지 교련을 해서 6월에 열병 및 분열 행사 했습니다.
여학생도 했구요.  아마 78년생 까지 했을겁니다.
제가 다닌 학교 기준이구요.
다른 학교는 73년생부터 교련 폐지되는 학교가 생기기 시작했어요.

• 말좀해도

이게 정확한듯 제가 고등학교 1학년까지는 교련이 있었는데 교련복 입고 총검술하는 것은 이미 고3 선배들에서 마지막이라고 했었음.

• 다임

고무총이고   ...   음 우리는 항상 오징어 게임했는데....교련선생님하고

• 크흐롬

전 03년 졸업생인데 교련시간이 있었죠

• 화려한외출

교련....지겨웠던 기억이......
m1 프라스틱 소총 엄청 무거웠음...

• carlitos36

탑골

Menu