높은 계급순으로 나열하기 > 유머

높은 계급순으로 나열하기

본문

15644680605185.orig

이거 유머란게 함정~이라는데.... 하나도 안웃기다... 먼지 모르겠다

댓글 16개

• 골드에그

군필자만 이해..

• Elan727

짬순이.. ㅋㅋㅋ

• 미스트

준원병소

• 피곤한디

자네가

• 회색돌

주임원사인가?

• winston

소위가 더 좋아보이네
다이아 반지아님? ㅋ

• 황룡

진짜 글케 생각하는사람 있을수도 ㅋㅋㅋ

여자나 다단계종사자는 모니모니해도 다이아가 짱 ㅋㅋㅋㅋ

• 황룡

이정도는 미필도 대충 감잡을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 보미왔니

두번째 조그만 별달린거는 머에요? 장군은 아닌듯하구..

• 황룡

아 원사에요 ㅋ

보급계에게는 귀신보다 무서운 존재이며 그의 존재의의는 보급계를 까기 위해 있다고도 한다. 그 부대 보급사정을 훤히 뚫고 있기 때문에 어디서 빵꾸가 날지, 무슨 꼼수로 가릴지 모조리 꿰고있기 때문에 맘만 먹으면 얼마든지 보급계를 이중 삼중으로 갈굴 명분을 만들 수있는 원사는 가히 저승사자와도 같다. 그래서인지 대체로 원사가 나타나면 그 날 행정반은 분위기가 매우 좋지 않다. 하지만 행정반원들을 제외한 일반 전투병력들에게는 천사와도 같은 존재. 일단 얼굴 볼 일도 별로 없고 겉으로 보기에는 그저 옆집 할아버지 같은 느낌이지만 일단 꼬장을 부리기 시작한다면... 제대 한달 남은 말년병장이 반년동안 고인 오리X물에 발을 담구고 오물을 퍼내게 될 수도 있다. 다만 예시가 이렇듯, 꼼수를 부리려는 인원들이 꺼리지 성실한 병사는 챙겨주면 챙겨줬지 꼬장 부리는 일이 없어서 두려워할 필요가 없다.

• 보미왔니

그럼 원사가 장군 다음으로 높은거네요~~ 오키~ 알아쓰~ㅋ

• 황룡

아니요 ㅋㅋㅋ

이등병 일등병 상등병 병장 하사 중사 상사 원사 준위 소위 중위 대위

소령 중령 대령 준장 소장 중장 대장 순이구요 별하나 원스타가 준장

원사는 일종의 명예직같은거라고 보면 되요 사병으로 출발해서 몇십년 군생활을했기땜에 

계급은 소위보다 낮은 원사지만

예하부대 부사관들의 왕 같은 존재로서 부사관 관리는 물론 부사관의 인사 문제,

급양·병참 업무, 병력관리에 지대한 영향을 주는 존재입니다.

군단 주임원사면 군단장의 참모며 전용 짚차가 제공되는것은 물론

대령~준장 정도의 예우를 받습니다. 군단장 이 취임식 할때도 부대기를 받아

신임 군단장에게 전해주는 것도 주임원사가 합니다.

지금 저짤의 내용은 준장-원사-병장-쏘가리 << 이걸 나타내는거에요 짬 ㅋㅋㅋㅋ

• 보미왔니

아하~ 수간호사님 비슷한거네요~ㅋ
수간호사.. 즉 수님이 간호부장님 되면
교수님들도 꼬박 꼬박 인사하시고 회의도 참석하시고~ 과장님들도 간호부장님한테 부탁도 하고그럼~

• 황룡

네 좀 비슷하네요 ㅋㅋ

• 홀로우는새

ㅡㅡㅋ
공감....

• 초봄

공감 가네요 ㅋㅋㅋㅋ 물소위 따위 병보다 밑에지...

●크롤링&파싱기술은 프로그래밍 전반에 널리 사용되는 일반적 기술(데이터수집)입니다.

●콩이파싱기는 웹의 정보 및 데이터를 수집&가공&저장하는 소프트웨어입니다.

당사가 제공하는 모든 제품은 불법적인 용도(성인,도박,저작권위반 등)로 사용할 수 없습니다. 

만약 불법사이트로 확인될 경우 당사가 제공하는 모든 지원을 받을 수 없으며 회원강퇴될 수 있습니다. 

●또한 원본사이트 소유자의 허락없는 스크래핑에 사용할 경우 저작권 침해가 될 수 있습니다.

●당사가 제공하는 제품을 불법적인 용도로 사용할 경우 모든 법적책임은 본인에게 있습니다

●프로그램 사용 및 다운로드시 위 내용에 동의하는 것으로 간주합니다.

E-mail:cong2biz@gmail.com  제품문의

텔레그램ID ▶영업 @cong2cong ▶기술 @congdev 

입금계좌 안내

KEB하나은행 186-890188-42107 박현철

카카오뱅크 3333-06869-1819 박현철

업무시간 10:00~17:00

업무시간이외에는 피드백이 다소 느릴수 있습니다.

문의&의뢰에 자세히 글 남겨주시면 업무가 빠르게 진행될 수 있습니다.

Menu